Пломбир (Парфе-Глясе) с Миробелью Орехи растолочь в ступке, шоколадрасплавить и смешать с орехами. Пока шоколад не остыл,сделать из полученной смеси 4 маленькие горки и поставить их на холод. В кастрюле смешать 0,75 л воды ссахаром, довести до кипения и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошоразмешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять согня и взбивать, пока масса не охладится (она должнаудвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки.Осторожно вмешать взбитые сливки. Положить немногосмеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой креманки шоколадную горкуи равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью плоской поверхности ножа и поставить в морозильник на 4 ч. У сливудалить косточки и нарезать мякоть тонкими ломтиками.Подогреть в сковороде масло, положить ломтики слив ипрогреть 1 минут, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, подержать на огне еще 1 минут Покраям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы.Сразу же подавать на стол. Вам понадобится : 40 гр. поджаренного грецкого ореха, 25 гчерного шоколада, 4 желтка, 50 гр. сахара, 0,25 л взбитыхсливок, 150 гр. мирабели, 6 ч. л. сливовой настойки, 20 гр. ме-да, 20 гр. сливочного масла.
Баба с грушевым мороженым Груши вымыть, очистить, разрезатьна 4 части, вырезать сердцевину и нарезать их мелкимикубиками. Изюм промыть и обсушить. Груши и изюм (отдельно) залить грушевым шнапсом на 24 ч. Выложить дноформы миндалем. Взбить желтки с сахаром. Груши размять в пюре, со шнапсом или без него (по желанию). Обсушенный изюм и груши добавить к яйцам. Сливки сильно охладить и взбить в очень холодной посуде, затемосторожно перемешать с общей массой. Выложить всев форму и замораживать не менее 12 ч, затем форму нанесколько секунд опустить в горячую воду и перевернутьна блюдо. Бабу посыпать порошком какао и сразу подавать. Разрезать на столе. Вам понадобится : 800 гр. груш, 4—6 ст. л. коринки (мелкийизюм без косточек), 0,125 л грушевого шнапса, 1—2 ст. л.миндаля, 8 желтков, 400 гр. сахара, 0,6 л сливок, порошоккакао для присыпки.
Какосово-Мандариновое мороженое Дольки мандарина, кокосовую стружку и кокосовый крем взбить до получения однородноймассы и на время отставить. Взбить миксером на среднейскорости яйцо, молоко, сахар и ванилин. Продолжаявзбивать, добавить сливки. Полученную смесь залить вмороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции). Когда мороженое будет почти готово, смешатьего с мандариново-кокосовои смесью и опять поставитьв морозильник.Это мороженое можно приготовить с шоколадом. Вместо кокосового крема и кокосовой стружки следует взятьшоколадные хлопья, но их не надо смешивать с мандаринами. Когда мороженое будет почти готово, смешать егос мандариновым пюре, а затем посыпать1/3 стакана шоколадных хлопьев. Вам понадобится : 1 банка консервированных мандаринов(разделенных на дольки, без сока), 1/4 стакана кокосовойстружки, 2 ст. л. кокосового крема, 1 яйцо, 1 стакан молока,3/4 стакана сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 стакана густыхсливок.
Сливовое мороженое Сливы разморозить и каждую разрезать пополам. В кастрюлю налить вино, опустить сливы,сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и наслабом огне варить около 10 минут Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой ипоставить на ночь в холодное место. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкойвзбитых сливок. Украсить мятой. Вам понадобится : 1,5 кг мороженых слив, 0,25 л красноговина, 100 гр. коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1—2 ст. л. сливовой настойки, 0,2 л сливок,1 пакетик ванильного сахара, 1 л ванильного мороженого,3 веточки мяты, молотая корица — на кончике ножа.
Ванильно-Медовое мороженое Воду,сахар,и мёд, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Положить всмесь немного колотого льда и снова хорошо перемешать.Добавить 1 стакан сливок и взбивать 5 минут миксером (пока не загустеет). Добавить оставшиеся сливки, ванилин,соль и опять взбить. Залить смесь в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции).Можно приготовить это мороженое с коньяком. Тогданужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавить1/з стакана коньяка. Вам понадобится : 3/4 стакана сахара,1/3 стакана меда,1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. л. ванилина, 1 щепотка соли.
Баба из мороженого с Вишней и Фисашками Изюм промыть горячей водой, обсушить,положить в миску, залить вишневой водкой, накрыть крышкой и дать набухнуть. Засахаренную вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишкомбольшими кубиками, дать немного растаять (до кремообразного состояния). Половину мороженого положитьв форму для бабы и разровнять. На мороженое уложитьфруктовую смесь, а сверху — оставшееся мороженое. Тщательно разровнять поверхность и поставить форму в моро-зильник. Из консервированной вишни приготовить пюреи вместе с соком (часть сока оставить) довести до кипения.Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влитьв кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести докипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой и, помешивая, охладить. Непосредственноперед подачей к столу на секунду опустить форму с мороженым в горячую воду и перевернуть на блюдо. Бабу полить соусом, оставшийся соус подать отдельно. Вам понадобится : 60 гр. изюма, 6 ст. л. вишневой водки, 80 гзасахаренной вишни, 50 гр. измельченных фисташек, 1,5 лванильного мороженого. Для соуса: 1 . 5 полулитровой банки консервированнойвишни без косточек, 1 ст. л. крахмала, 0,02 л вишневоголикера, 0,02 л вишневой водки.
Торт-Мороженое Приготовить шоколадный бисквит.Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита,смочить сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать середину. Бисквитное кольцо уложить в формуна первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать егосиропом. Поставить форму в морозильник. Белок взбитьв пену с добавлением сахара и лимонного сока. Вынуть изформы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарнойпудрой. Торт поставить на 1 минут в горячий духовой шкаф,а затем сразу подать к столу, украсив ягодами. Вам понадобится : 150 гр. малинового джема, 1 л мороженого,3 белка, 2 стакана сахара, сок 1/2 лимона, сахарная пудрадля обсыпки, 100 гр. любых ягод для украшения. Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гмуки, 20 гр. крахмала, 2 ст. л. какао-порошка. Для сиропа: 100 гр. сахара, 0,1л воды, 0,05 л персиковогоили клубничного ликера.
Мороженое с клубникой Разогреть сливки с молоком и сиропом. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить на горячей водяной бане 3 желтка, яйца и 75 гр. сахара. Подмешатьгорячую молочную смесь. Взбивать, пока масса не загустеет. Остудить и поставить в морозильник. Для приготовления вафель взбить сливочное масло, ванилин,корицу, соль и сахарную пудру. Подмешать 3 желтка. Хорошо взбить 3 белка. Подмешать к сливочно-яичной массе сначала муку, а затем белковую пену. Нагреть духовойшкаф до 180 °С. Перемешать 1 ст. л. массы с какао. Выстелить противни бумагой и нанести на них кругами оченьтонким слоем светлое тесто. Выложить на них по спирали темную массу. Выпекать, пока вафли слегка не подрумянятся. Сразу же снять их с противней. Пока они мягкие, придать им желаемую форму и остудить. Сделатьпюре из клубники с оставшимся сахаром. Смешать с мороженым. Разложить с вафлями по вазочкам. Вам понадобится : 0,25 л сливок, 0,25 л молока, 0,2 л сиропа,6 яиц, 3 желтка, 115 гр. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла,1/2ч. л. корицы, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки,1/2ч. л.порошка какао, 200 гр. клубники, 1 щепотка соли, ванилин.
Мороженое Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопьяизмельчить. Замерзший шарик мороженого опустить вовзбитые яйца, затем в измельченные кукурузные хлопьяи обвалять со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шарикимороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник.Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло и обжарить. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем. Вам понадобится : 1 л любого мороженого, 250 гр. сладких кукурузных хлопьев, 15 ст. ложек абрикосового варенья, 0,4 лрастительного масла, 3 яйца.
Торт замороженый с клубникой 500 гр. ягод клубники мелко нарезатьи посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовой шкаф до160 °С. Взбить белки с сахаром, выложить в кондитерскиймешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустить4 круга диаметром 22 см и собрать массу к центру кругов.Отдельно выпустить на противень несколько капель безе.Выпекать 20 минут, остудить. 0,2 л сливок взбить, добавить1/з ягод, выложить на корж и на 20 минут поставить в морозильник. Накрыть другим коржом. Так же поступитьс остальными коржами. Поставить торт на 4 ч в морозильник. За 2 ч перед подачей на стол остатки сливок взбитьи выложить на торт, оставшиеся 100 гр. ягод нарезать и выложить на сливки. Запеченные капли безе покрошитьи посыпать ягоды. Вам понадобится : 600 гр. клубники, 1 ст. л. сахарной пудры,6 белков, 250 гр. сахара, 0,8 л сливок.
Мороженое с лимоном Нагреть духовой шкаф до 180 "С. Помешивая, на огне развести 90 гр. сахара в 1 ст. л. воды и влить в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и добавить миндаль. Взбитыеяйца перемешать с 4 ст. л. молока с миндалем, влить в остальную жидкость и взбить веничком. Налить массу в форму.Запекать в духовом шкафу на паровой бане 40 минут Охладить. Затем перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.Подать с ломтиками лимона. Вам понадобится : 100 гр. сахара, 0,2 л молока, 1 лимон, 0,125 лсливок, 60 гр. очищенного молотого миндаля, 4 яйца.
Чайное мороженое Вскипятить воду, заварить чай, датьнастояться 3 минут, процедить и остудить. Взбить миксеромжелтки с сахаром. Взбивая, добавить экстракт чая, сливки,отжатый из апельсинов сок. Поставить в морозильник.Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками. Вам понадобится : 0,5 л воды, 16 ч. л. черного чая, 0,2 л густыхсливок, сок 12 апельсинов, 8 желтков, немного сливок дляукрашения, 300 гр. сахара.
Мороженое из Ежевики с белым ромом Ежевику промыть, обсушить и размятьв пюре. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрытьфольгой и заморозить в морозильнике до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертуючасть сливок также взбить. Смешать взбитые белки и сливки, а также ежевичное пюре с замороженным желтковымкремом и поставить в морозильник на 3 ч. Мелко поломатьшоколад, растопить его на водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом. Порционной ложкой выложитьшарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом. Вам понадобится : 300 гр. ежевики, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст. л.ванильного сахара, 1 щепотка кардамона, 0,375 л сливок,200 гр. белого шоколада, 2 ст. л. белого рома.
Мороженое из дыни Разрезать дыню на несколько частей,удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сделать из мякотипюре, смешать его с сахаром и отжатым лимонным соком.Добавить измельченную мяту. Выложить пюре в формы скрышкой и поставить на 2 ч в морозильник. Вынуть пюреиз форм, еще раз смешать миксером и снова на 2 ч положить в формах в морозильник. Готовое мороженое разложить на дынные корки и украсить листьями мяты. Вам понадобится : 1,5 кг дыни, 180 гр. сахара, 2 лимона, листьямяты по вкусу.
Кофейное мороженое Желтки растереть с сахаром, добавитькофе с молоком и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжатьпомешивать до полного охлаждения. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в морозильнике (согласно инструкции). Подавая на стол, можно украсить мороженое взбитыми сливками. Вам понадобится : 4 желтка, 250 гр. сахара, 3 стакана крепкогокофе с молоком.
Ванильное морожеоне Измельчить стручок ванили с сахаромв процессоре и отставить. Приготовить заварной крем:довести до кипения сливки; взбить желтки, соль и сахар сванилью и, постепенно, помешивая, влить горячие сливкив смесь с желтками. Держать на среднем огне, постояннопомешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет.(Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снять согня. Взбить миксером, остудить и заморозить в мороженице согласно инструкции. Подавать мороженое на столс теплым сливочным соусом. Вам понадобится : 1 стручок ванили, 150 гр. сахара, 0,675 л сливок, 4 желтка, 78 ч. л. соли, сливочный соус.
Морожеоне «Маргарита» Смешать ликер, текилу и тоник, взбитьмиксером. Взять 4 стеклянные креманки, края смочитьлимонным соком, перевернуть креманки и обмакнуть их края в сахар, чтобы на краях образовалась сахарная кромка. Налить в креманки взбитую смесь, положить в смесьпо 3 шарика мороженого и украсить дольками лимона илистиками мяты. Вам понадобится : 1 стакан ликера «Cointreau», 1 стакан текилы, 2 стакана тоника, 12 шариков лимонного мороженого, 2 лимона, сахар, листики мяты для украшения.11
Земленичоне мороженое Из земляники сделать пюре. Смешатьликер с сахарной пудрой. Вылить в вазочку, сверху положить шарики земляничного мороженого, поверх мороженого положить земляничное пюре. Украсить листиками мяты. Вам понадобится : 250 гр. земляники, 4 ч. л. ванильного ликера,4 ч. л. сахарной пудры, 12 шариков земляничного мороженого, листки мяты для украшения.